资讯中心

院领导调研卓众出版数字化转型进展及基层党建情况

发布 : 北京卓众出版有限公司  | 时间 : 2018-10-15 | 已有人阅读分享 :

109日下午,中国农机院党委书记、院长王博,副院长、卓众出版董事长李韵涛一行就数字化转型进展及基层党建工作与党风廉政建设情况到卓众出版进行工作调研。

调研期间,王博院长、李韵涛副院长一行首先考察了卓众出版数字化转型重点项目“扳扳”和“匠客工程机械”执行情况,实际体验了“扳扳”APP的各项使用功能,全面了解了产品架构、项目进度以及发展目标等。观看了卓众传媒及科学传播中心(“三四匠”工作室)视频创作团队策划制作的企业定制宣传片及系列科普宣传节目,对定制视频的工作流程、传播方式以及视频业务的前景进行了系统了解。

随后,杜海涛总经理代表公司党委和经营班子从产品创新、经营工作、人才支撑、学习体系、变革开放及党建提升等六个方面,对卓众出版近3年数字化转型所取得的阶段性进展进行了全面汇报。

听取汇报后,李韵涛董事长对卓众出版数字化转型进展表示肯定,并要求卓众出版一是要提高政治站位,进一步加强出版安全管理,尤其要关注新媒体环境下的出版安全问题;二是要做好转型规划,明确产业及相关业务发展目标;三是要研究新业务形态下经营业务与财务核算的合理匹配,做好财务筹划;四是进一步加强内外部业务协同,充分利用院内外有效资源,加大相互支持力度,促进协同发展。

王博院长首先肯定了卓众出版转型取得的阶段性成果,对卓众出版党委把党的政治优势、组织优势转化为市场核心竞争能力的党建工作思路表示赞赏。王博院长表示,近年来,在公司董事会的坚强领导下,公司经营班子紧紧围绕转型升级这一主题,在产品创新、业务创新、模式创新等方面均取得了一定成效,为进一步深化改革奠定了基础。王博院长要求,卓众出版主要领导和班子成员一是要深入业务一线、靠前指挥;二是要继续强化学习型组织建设,领导班子成员带头加快知识更新,促进企业观念变革、思维变革;三是要在打造新产品、新模式的过程中,更始终关注赢利点和赢利模式。王博院长鼓励卓众出版在经营方面要大胆创新、推陈出新、破旧立新,为企业带来更多的变革与发展机会。

中国农机院院长助理、党委工作部部长柯长松,副总会计师、资产财务部部长李霞,科技与产业发展部部长李树伟等陪同调研,卓众出版党委书记肖军,副总经理刘立卫、于晶、胡波、张健等参加调研汇报。