资讯中心

中国农机院喜获国机集团科学技术最高奖

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-01-21 | 已有人阅读分享 :

       2019118日,在国机集团2019年工作会上,中国农机院以卓越的技术创新能力同时荣获“国机集团科学技术一等奖”和“科技创新奖”。

为鼓励先进,进一步推动各项工作的开展,会上,国机集团对获得2018年度各奖项的单位进行了表彰。中国农机院 “农机智能测控技术装备与云管理平台研发”项目喜获中国机械工业集团科学技术奖一等奖,该项目重点突破了耕、种、管、收的智能化作业以及信息化管理技术,创新研发了系列化智能作业装备及云管理平台。同时,在团队单项奖中,中国农机院依靠综合科研实力获颁国机集团“科技创新奖”。

2018年,在创新驱动战略引领下,中国农机院不断加强科技创新能力建设,全年共有9项科技成果荣获省部级及以上科技奖励,其中:国家科技进步奖二等奖1项;省部级科技奖一等奖4项,二等奖3项,三等奖1项。

本次获奖是上级主管单位国机集团对中国农机院科技创新能力及工作成果的充分肯定。未来,中国农机院将继续坚持创新驱动,在《中国制造2025》、乡村振兴等国家战略规划的引领下,不断深化产学研深度融合的技术创新体系建设,面向世界农业及相关行业装备科技前沿,立足我国全程全面机械化和农机工业转型升级的重大需求,形成应用基础研究、技术创新、成果转化、行业服务的产业链协同创新布局,引领性原创成果重大突破,为农业装备行业提供高水平科技供给。