资讯中心

新疆质检院院长冉文生一行访问中国农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-05-28 | 已有人阅读分享 :

      522日下午,新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院(简称“新疆质检院”)院长冉文生、新疆大学机械工程学院院长周建平一行访问中国农业机械化科学研究院(简称“中国农机院”),就推动双方业务合作开展交流。中国农机院党委书记、院长王博热情接待了冉文生、周建平院长一行。

王博院长首先代表中国农机院对冉文生、周建平院长一行的到访表示欢迎,并简要介绍了我院业务构成及科研与产业发展情况。王博院长表示,自2018年新疆质检院与中国农机院建立交流机制以来,双方在农用无人机技术研究、标准制定、检测业务等方面开展了多层次技术交流与互访活动,合作成效显著,希望双方继续发挥各自优势,务实合作、发展共赢。新疆大学作为我国首批“双一流”大学,机械学科发展特色明显、优势突出,希望今后双方在科研与人才培养方面加强合作。随后,院行业技术服务中心主任赵庆亮、机电所所长苑严伟分别介绍了院检测业务及与新疆地区科研合作情况。周建平院长介绍了新疆大学机械学科发展建设有关情况。

听取介绍后,冉文生院长、周建平院长共同表示,中国农机院作为我国农业机械行业唯一国家级科研平台,科研实力雄厚、科技成果丰硕,形成了以基础科研为依托的多元产业布局,为我国农业机械技术进步与产业升级做出了巨大贡献。希望双方能够以现有合作为基础,继续巩固合作基础、拓展合作领域,共同为我国农业机械与检测事业的发展贡献力量。

交流期间,冉文生院长、周建平院长一行还实地考察了中国农机院北京农机试验站。期间,还就有关合作进行了探讨。

新疆新检质量检测有限公司总经理张斌,北京金坤坤天特种机械有限公司总经理助理罗志恒等参加上述活动。