资讯中心

焦作市党政考察团访问中国农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-05-28 | 已有人阅读分享 :

525日,焦作市委书记、市人大常委会主任王小平,市委常委郭鹏、王建修等率焦作市各县区及相关职能部门负责同志30余人组成的党政考察团访问中国农业机械化科学研究院(简称“中国农机院”),就农业机械化、信息化、智能化技术发展情况开展工作考察,并推动双方务实合作。中国农机院党委书记、院长王博,副院长屈大伟等热情接待到访客人。

考察团首先参观了中国农机院多功能展厅,听取了中国农机院历史沿革、业务构成及产业与科研发展情况介绍,随后参观了土壤植物机器系统技术国家重点实验室、农业生产机械装备国家工程实验室,国家农机具质量监督检验中心和国家食品机械质量监督检验中心,详细了解了我国农业机械前沿技术发展状况,及未来发展战略。

考察期间,王博院长与王小平书记就加快建设农业农村现代化,实现农业全程机械化,深入实施“乡村振兴”战略等议题深入交换了意见。双方共同认为,党中央始终高度重视农业农村发展,习近平总书记对做好“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,为深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作规划了线路图、提供了方法论。农业机械化是衡量农业现代化水平的重要标志,只有深化农业体制改革,走中国特色的农业机械化道路,转变农业生产经营模式,大力开展科技教育,建设新型农民队伍,才能从根本上推动农业农村现代化,实现农业强、农村美、农民富的美好愿景。

针对下一步合作,双方同意,充分发挥各自在政策、科研、人才等方面的独特优势,携手共进,共同推动中部农业现代化事业发展。双方还就合作共建国家智能农机装备科技教育示范园,共同推动立足中原地区的农机具与食品机械等检验检测业务,以及深化产教融合等方面展开探讨,积极推进人才培养、农机试验检测、技术研发、成果转化、智慧农业示范等务实合作,助力国家乡村振兴战略实施。

焦作市人大副主任许竹英、市政府副市长牛炎平、市政协副主席陈湘,焦作市发展改革委、市工业和信息化局、市商务局、市文化广电和旅游局、市统战部、市工商联等有关单位领导,焦作市武陟县县委书记秦迎军等11个县(市)区主要领导,黄河交通学院副理事长李国发、常务副书记倪启明、执行校长李洪涛,中国农机院科技与产业发展部部长李树伟、中包公司党委书记周海军、机电所所长苑严伟、行业中心副主任、总工程师靳锁芳与副主任董云雷等参加考察活动。