资讯中心

现代农装总经理王玉荣开讲2019年第6期领导干部业务培训学习

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2019-07-09 | 已有人阅读分享 :

628日上午,中国农机院举行了2019年第6期领导干部业务培训学习,本次学习特别邀请了现代农装科技股份有限公司总经理王玉荣专题讲解“产品创造业务流程与组织架构”。学习活动由院人力资源部(党委组织部)部长姚宝刚主持。

学习会上,王玉荣从产品创造的理念、体系、方法与路径入手,就业务平台规划、模块设计、业务框架、项目管理、流程架构与组织架构等进行了讲解,为全院所属装备制造企业创新发展和转型升级提供了从理论到实践的有益借鉴。

中国农机院党委书记、院长王博在总结讲话中首先对王玉荣的精彩授课表示感谢。王博表示,近三年来,中国农机院全面倡导以“以价值创造者为本”的核心人才理念,以打造风清气正的企业内部环境和拼搏进取的人才队伍为目标,初步建立了 “能者上,庸者下、平者让”的选人用人机制,一批“忠诚干净担当”的干部脱颖而出,为全院经营工作走上正轨、步入良性发展轨道做出了积极贡献。王玉荣履新现代农装,是中国农机院通过市场化机制选聘职业经理人的最新范例,也是现代农装在三年扭亏脱困基础上开启“二次创业”新征程的重要标志。作为农业装备板块重点企业,近三年来,在中国农机院的大力支持下,现代农装公司董事会与经营层带领广大干部员工勠力同心、攻坚克难,在历史遗留问题处理、拳头产品打造、制造品质提升等方面取得了阶段性成效,带领现代农装进入了一个新的发展阶段。现如今,公司提速发展的冲锋号已经吹响,希望现代农装全体干部员工重整行装再出发,推进现代农装二次创业的道路走得更稳更快,取得更好成绩。

王博指出,当前,世界已经进入VUCA 时代,我们所面临的经济环境越来越复杂,市场发展趋势越来越难以预测且不断变化,技术的革新瞬间可以颠覆一个行业。对此,唯有学习才能不断增强企业的应对能力,“学习力”已经成为这个时代的核心竞争力。作为一种常态化的培训机制,中国农机院领导干部业务学习制度的确立,其目的就是为了提升干部员工的职业素养,加快知识更新,通过学习型组织的建立,打造企业的核心竞争力,提升企业市场活力,希望全体员工始终保持学习的热情,用学习助力成长。