资讯中心

王博院长、屈大伟副院长带队访问青岛农业大学

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-11-01 | 已有人阅读分享 :

1030日下午,应青岛农业大学邀请,中国农机院党委书记、院长王博,副院长屈大伟带队访问青岛农业大学,就进一步推动双方产学研深度合作、共同助推农业机械技术进步与产业升级等话题,与青岛农业大学党委书记李宝笃、副校长刘新民、机电工程学院院长尚书旗等进行了深入交流。

交流会上,刘新民首先介绍了青岛农业大学历史沿革、专业特色、学科优势及发展成果。尚书旗回顾了双方合作历史,并简要介绍了根茎类特色农产品全程机械化技术及产品发展有关情况。

李宝笃表示,作为农业院校,青岛农业大学坚持围绕国家和地方重大战略需求设立研究课题,面向生产实际开展基础和应用研究,经过近70年的发展,逐渐形成了“矢志三农、勤奋求实,自强不息、追求卓越,培养高素质应用型人才”的办学特色,为我国农业发展培养了大批优秀人才。中国农机院作为我国农业机械行业唯一国家级科研机构,双方合作空间巨大,希望双方继续发挥双方优势,按照“共建、共享、共赢”的原则,拓宽合作领域、创新合作模式,为农业农村发展贡献更大力量。

王博表示,青岛农业大学与中国农机院共同服务于我国农业农村事业发展前景广阔,希望也愿意在进一步稳固双方在马铃薯等根茎类作物全程机械化与智能化合作基础上,充分利用高校的基础研究、院所的应用开发与企业的产业转化优势,打通“产学研用”一体化关键环节,使先进农业及农机技术更好地服务于农业农村发展。

访问期间,王博一行还实地考察了青岛农业大学机电工程学院、农业农村部黄淮海产区甘薯全程机械化科研基地、农机装备智能系统中心等。

青岛农业大学发展规划处副处长吕永庆,机电工程学院党委书记李在洪、副院长王东伟,中国农机院机电所所长苑严伟、支部书记毛文华,院科技与产业发展部副部长王辉、院务工作部副部长尚小龙等参加上述活动。