资讯中心

中国农机院举行2019年度第十一期领导干部业务培训学习

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2019-11-29 | 已有人阅读分享 :

为增强院所属各单位知识产权法律风险意识,提高企业知识产权法律保护和管理能力,1128日下午,中国农机院举行第十一期领导干部业务培训学习,本次培训特邀中粮集团法律部总经理助理周多博士讲解“企业知识产权运营、知识产权风险管理与纠纷处理”等方面的专业知识。院领导班子成员及职能部门、院属各单位相关人员参加培训。

周多结合目前中国农机院科技创新的实际情况,通过知识产权原理、技术成果保护(专利权、商业秘密及技术合同)、商誉保护(商标权及不正当竞争)、互联网知识产权保护四个方面,生动形象地阐述了知识产权保护的真善美(专利求真、商标向善、作品溢美),商业秘密保守的重要性以及对侵权案件产生的体会,以字体字库的侵权、凉茶品牌的博弈等现实侵权案例为切入点,指出在尊重他人的知识产权的同时,也要注重知识产权的保护和管理。

周多还针对员工关心的热点问题进行了答疑,此次培训有效地调动了广大员工从事科技研究和生产“智”造的积极性,促进全院装备制造产业升级和资源的优化配置,为我院建设“创新”型农机院助力添彩。