资讯中心

菲律宾驻华农业参赞一行到访中国农机院

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2020-10-13 | 已有人阅读分享 :

       20201013日,菲律宾驻华使馆农业参赞安娜·阿比切拉、农参助理阚京红到访中国农机院,中国农机院副院长马敬春接待来访客人。

       安娜一行首先参观了中国农机展厅,了解了中国农机院的历史沿革、业务构成和技术成就,对中国农机院在农机领域取得的成就和国际农业合作成果表示赞赏。

       座谈交流中,马敬春副院长回顾了中国农机院与菲律宾在农业领域开展的多方面合作成果,着重介绍了中国农机院从“田间”到“餐桌”的成套工程项目实力,以及集团内企业合作打造的广阔海外平台,希望双方可以借此在更多涉农领域加强合作。安娜充分肯定了中国农机院和菲律宾的前期合作。结合《中菲农业三年行动计划》和菲律宾农业发展规划,她希望与中国农机院在适用农业机械、农业工业园区规划合作和农机领域能力建设三个重点领域共同合作,助力菲律宾产能建设和农业发展。

       双方就尽快确立合作计划和方向,逐步落实后续合作达成一致。

       中国农机院国际合作与外联部相关人员参加了本次活动。