资讯中心

卓众出版举办第三期中高层管理人员管理培训 暨“十四五”战略规划启动动员会

发布 : 北京卓众出版有限公司  | 时间 : 2021-01-09 | 已有人阅读分享 :

202116日,卓众出版举办第三期中高层管理人员管理培训暨“十四五”战略规划启动动员会。公司董事,领导班子成员,各子公司、事业部班子成员及公司重要骨干40余人参加了此次培训。

在中央关于制定第十四个五年规划的建议中,提出“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题。卓众出版认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合进入数字传媒时代的发展实际,明确高质量发展也将成为贯穿卓众公司“十四五”时期的一条主线。本次管理培训与公司战略规划动员相结合,正式拉开卓众出版制定“十四五”发展战略规划的序幕。

在上午的培训单元中,北京中经汇智管理咨询有限公司董事长、资深实战型战略咨询专家詹文鸿依托二十多年的理论研究与实战经验,向与会人员系统性地介绍了战略分析与洞察的主要方法以及战略规划相关工具,同时结合卓众出版实际对公司战略制定提出了建议。

下午,董事长杜海涛在战略动员之后,以“践行专业传媒的高质量发展”为题作主题报告。他从多个角度阐述了卓众出版专业传媒高质量发展的内涵,提出在“十四五”期间,必须紧紧围绕着高质量发展这一主题,坚持创业心态,守正创新,改革驱动,共同开启卓众数字传媒时代高质量发展的新征程。

总经理刘立卫的报告主题为“鼓足干劲,开创经营发展新局面 ”,结合“十三五”期间经营转型的回顾和当前经营工作的分析,分享了对“十四五”时期卓众出版数字业务如何实现高质量发展的思考。

在分组讨论时,与会人员结合实际,分享了各自的见解和感想,大家普遍认为此次培训和战略动员,有助于公司中高层管理人员进一步深入理解、思考和践行“高质量发展”的目标和路径,为公司“十四五”战略规划制定实现良好的开端。

卓众出版在“十三五”期间完成了业务模式重构、重回增长通道问题,全面完成了数字化转型任务,推动公司成功迈入数字传媒时代。在“十四五”期间,公司将在党的十九届五中全会精神的指引下,结合农机院“十四五”战略规划对卓众出版的定位和要求,进一步凝聚共识,共同开启高质量发展的新征程,努力谱写卓众公司追求卓越、做强做优做大的新篇章。