资讯中心

2022年第一期中国农机院线上大讲堂线上开讲

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2022-05-07 | 已有人阅读分享 :

2022年5月7日,2022年第一期中国农机院大讲堂线上开讲。按照疫情防控要求,本期大讲堂通过视频直播方式进行。本次大讲堂特邀中国农机院副总经理苑严伟以“农机装备创新与产业发展”为主题,分别从中国农机装备发展的背景趋势、中国农机院业务情况、科技创新以及面临的机遇挑战与发展思考等四个方面进行了交流分享。

苑严伟从现代农业装备行业机械化向智能化迈进的趋势出发,列举了美国、加拿大、日本等发达国家的农机装备发展情况,详述了我国农机装备发展现状;从科研平台、教育资源、行业组织、主要产品四个方面系统介绍了中国农机院的主要业务情况立足国家农机装备发展战略,结合中国农机院业务和科技创新发展现状,从新领域、新技术、新发展角度分析了公司当前面临的机遇与挑战。在分享环节,苑严伟重点介绍了科技创新典型过程,特别是就科技项目来源、申报、实施、验收以及成果转化等关键环节进行了详细讲解

中国农机院全体干部职工将按照习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀”和“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”的重要讲话精神,勇于担当,敢于创新,抓住机遇,踔厉笃行,为中国农机事业的创新与产业发展贡献力量。

中国农机院党委、团委组织本部职能部门副部长级干部、各单位35周岁以下青年、研究生院研究生、党外人士建言献策工作室人员、入党积极分子和发展对象等400余人通过视频参加了本次大讲堂。