党建专题

天顺长城党支部召开集中学习党的十九大精神专题会议

时间 : 2017-11-15 | 已有人阅读  分享 :

    2017年11月7日上午,天顺长城党支部在北沙滩和顺义办公区由两个党小组分别组织召开了贯彻学习党的十九大精神专题会议,共19名党员同志参加了本次会议。顺义小组的学习由党支部书记、公司副总经理杨安同志主持,北沙滩小组的学习由公司党支部副书记、公司总经理段京云主持。

    杨安同志和段京云同志分别传达了中国农机院学习十九大精神专题会议的会议精神和相关要求,带领全体党员共同学习了十九大会议上习近平总书记的报告精神,并着重学习了《中国共产党章程(修正案)》(以下简称“党章”)内容。

    杨安同志在学习中带领大家对此次党章总纲部分58处,条文部分49处共107处修改的内容进行了细致学习和讨论,在学习和讨论中,大家认为此次党章修改,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章;为中国特色社会主义理论增加了新内容;重新定义了现阶段我国社会主要矛盾;强调全面从严治党永远在路上等内容,既是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等重要思想的发扬和继承,又是对中国特色社会主义理论内涵的丰富与发展,即对我国现阶段社会主要矛盾发展进行了适当的调整和新的界定,又强调了中国共产党的领导,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。

    段京云同志也结合企业实际情况,带领全体党员同志重新学习了以习近平同志为主要代表的中国共产党人,如何顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大的时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。大家一致赞同习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入新时代。

    十九大的工作报告对天顺长城公司全体党员同志提出了新时期新的政治任务和工作要求,各位党员同志必须要把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的重要任务,通过学习领会掌握十九大精神实质,指导今后的工作和发展。